Kayak Team

Waldner und Klotzner zeigen starke Leistung

Vergangenes Wochenende fand auf dem Eiskanal, der Olympiastrecke von 1972, ein internationaler Kajak-Boatercross statt, wo sich die Meraner Kanuten Thomas Waldner und Daniel Klotzner vom DRD4 Verein den 3. Platz erkämpften.

Beim Zeitrennen am Samstag, welches Qualifikation für den Boatercross (besten 32 Paddler) am Sonntag war und zugleich die Grundlage für die Startplatzwahl darstellte legte Thomas Waldner ein phänomenales Rennen hin und musste sich nur dem Olympiasieger von 2008 Alexander Grimm geschlagen geben. Somit hatte er eine hervorragende Ausgangslage für den Eliminations-Wettkampf am Sonntag. Auch Daniel Klotzner hatte mit seinem 6. Platz gute Voraussetzungen.

Der Boatercross in Augsburg ist in der Paddel-Szene als harter Wettkampf bekannt, da viele starke lokale Paddler am Start sind welche täglich auf dieser Strecke trainieren und jede Strömung besser als ihre eigene Westentasche kennen. Die beiden Meraner Kanuten konnten sich im Achtel- und Viertelfinale gut behaupten. Im Halbfinale kam jedoch für Klotzner eine harte Bewährungsprobe, er war im selben Head mit dem Ex-Olympiasieger Grimm welcher die vorherigen Rennen souverän gewann. Doch in dieser Runde schien Grimm nicht den schnellsten Start hingelegt zu haben und Klotzner konnte sich durchsetzen. Auch Waldner führte seine Runde und somit trafen sich die beiden Teamkollegen im Finale. Dort ging es dann richtig zur Sache und nach einer harten Kollision in einem Aufwärtstor aller vier Paddler des Heads konnten sich die zwei Konkurrenten durchsetzen und Waldner und Klotzner kammen zusammen als 3. ins Ziel.